本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ささみのホワイトソース煮

材料


鶏ささみ1本、ブロッコリー1房、
スープ1/2カップ、塩小さじ1/12
ホワイトソース大さじ2

作り方
@ ブロッコリーは茹でてみじん切りにする。

A ささみはそぎ切りにして、スープで煮る。

B ホワイトソースは固めに作っておく。

C AにBを加えて滑らかにし、塩で薄く味付けしたらブロッコリーを入れてひと煮し、火を止めたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(後期)9〜11ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ