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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
中華風ミートボール

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豚ひき肉や野菜を使った簡単なタンパク質レシピです。大人も食べる肉団子として途中まで作り、離乳食用に味付けを変えることもできます。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

中華風ミートボール

材料


豚ひき肉小さじ4、
タマネギ1/20個、
ニンジン輪切り1cm、
干しシイタケ1/4個、
白菜1/4枚、
卵白小さじ1、
片栗粉小さじ1/2、
スープ1/2カップ、
しょう油小さじ1/3、
砂糖小さじ1/4、
油適量

作り方
  1. 卵白を泡立て、ひき肉と片栗粉小さじ1/4を加えて混ぜ、団子状にして油で揚げる。

  2. 野菜と水で戻したシイタケは細かくきざんで炒め、スープを加えて煮る。

  3. 煮えたら砂糖、しょう油で味付けし、@を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。ひと煮したら出来上がりです。


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