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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

中華風ミートボール

材料


豚ひき肉小さじ4、タマネギ1/20個、
ニンジン輪切り1cm、干しシイタケ1/4個、
白菜1/4枚、卵白小さじ1、片栗粉小さじ1/2、
スープ1/2カップ、しょう油小さじ1/3、
砂糖小さじ1/4、油適量

作り方
@ 卵白を泡立て、ひき肉と片栗粉小さじ1/4を加えて混ぜ、団子状にして油で揚げる。

A 野菜と水で戻したシイタケは細かくきざんで炒め、スープを加えて煮る。

B 煮えたら砂糖、しょう油で味付けし、@を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。ひと煮したら出来上がりです。





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