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離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
イワシのトマト煮

このレシピのコメント

 イワシとトマトを使った、ちょっとイタリアンなタンパク質レシピです。イワシは小骨があるので、みじん切りする前に丁寧に取り除きましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

イワシのトマト煮

材料


いわしの3枚おろし(小)1枚、トマト1/8個、
タマネギ1/20個、スープ大さじ3、塩・油少々

作り方
@ イワシは骨と皮を取り除き、粗くみじん切りにする。

A トマトは皮を湯剥きし、種を取り除いて潰す。

B タマネギはみじん切りにし、油を熱したフライパンで柔らかくなるまで炒める。

C 鍋にスープ、タマネギ、潰しトマトを入れて煮込む。

D 煮えてきたらイワシを加え、塩で薄味をつけてから5分ほど煮込んだら出来上がりです。


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