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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
イワシのトマト煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 イワシとトマトを使った、ちょっとイタリアンなタンパク質レシピです。イワシは小骨があるので、みじん切りする前に丁寧に取り除きましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

イワシのトマト煮

材料


いわしの3枚おろし(小)1枚、
トマト1/8個、
タマネギ1/20個、
スープ大さじ3、
塩・油少々

作り方
  1. イワシは骨と皮を取り除き、粗くみじん切りにする。

  2. トマトは皮を湯剥きし、種を取り除いて潰す。

  3. タマネギはみじん切りにし、油を熱したフライパンで柔らかくなるまで炒める。

  4. 鍋にスープ、タマネギ、潰しトマトを入れて煮込む。

  5. 煮えてきたらイワシを加え、塩で薄味をつけてから5分ほど煮込んだら出来上がりです。


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