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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

イワシのトマト煮

材料


いわしの3枚おろし(小)1枚、トマト1/8個、
タマネギ1/20個、スープ大さじ3、塩・油少々

作り方
@ イワシは骨と皮を取り除き、粗くみじん切りにする。

A トマトは皮を湯剥きし、種を取り除いて潰す。

B タマネギはみじん切りにし、油を熱したフライパンで柔らかくなるまで炒める。

C 鍋にスープ、タマネギ、潰しトマトを入れて煮込む。

D 煮えてきたらイワシを加え、塩で薄味をつけてから5分ほど煮込んだら出来上がりです。





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