本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

納豆お焼き

材料


ひき割り納豆大さじ1、小麦粉大さじ2、
溶き卵1/5個分、水大さじ1、
しょう油2滴、サラダ油少々、青のり少々

作り方
@ ひき割り納豆は熱湯を回しかけて水気を切っておく。

A 小麦粉、溶き卵、水を合わせ、@と青のり、しょう油を加えて混ぜ合わせる。

B フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて両面キツネ色に焼く。

C 食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ