本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
納豆お焼き

このレシピのコメント

 納豆を使った主食になる簡単なタンパク質レシピです。ソースの味は濃すぎるので、生地の中に醤油を少々入れる程度にしましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

納豆お焼き

材料


ひき割り納豆大さじ1、小麦粉大さじ2、
溶き卵1/5個分、水大さじ1、
しょう油2滴、サラダ油少々、青のり少々

作り方
@ ひき割り納豆は熱湯を回しかけて水気を切っておく。

A 小麦粉、溶き卵、水を合わせ、@と青のり、しょう油を加えて混ぜ合わせる。

B フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて両面キツネ色に焼く。

C 食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(後期)9〜11ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食