本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ほうれん草のゴマ和え

材料


ほうれん草1株、ニンジン輪切り0.5cm、
だし汁小さじ1/3、すりゴマ小さじ2/3、
砂糖小さじ2/3、しょう油小さじ1/6

作り方
@ ほうれん草を柔らかく茹でて、細かく切っておく。

A ニンジンも柔らかく茹でて、細かく切っておく。

B すりゴマにだし汁、砂糖、しょう油を入れて、よくすりのばしておく。

C ほうれん草とニンジンをBでよく和えたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ