本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

大根とニンジンの味噌汁

材料


大根輪切り3mm、ニンジン輪切り1cm、
ワカメ(みじん切り)小さじ1、だし汁2/3カップ、
味噌少々

作り方
@ 大根とニンジンは皮を剥いて、粗くみじん切りにする。

A だし汁で@を煮て、柔らかくなったらワカメを加えてさらに煮る。

B 味噌で薄く味を整えたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ