本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
大根とニンジンの味噌汁

このレシピのコメント

 大根とニンジンを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。塩分が強くならないよう、味噌の入れ過ぎに注意しましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

大根とニンジンの味噌汁

材料


大根輪切り3mm、ニンジン輪切り1cm、
ワカメ(みじん切り)小さじ1、だし汁2/3カップ、
味噌少々

作り方
@ 大根とニンジンは皮を剥いて、粗くみじん切りにする。

A だし汁で@を煮て、柔らかくなったらワカメを加えてさらに煮る。

B 味噌で薄く味を整えたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(後期)9〜11ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食