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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
さやいんげんのおかか煮

このレシピのコメント

 さやいんげんとかつお節を使った、とっても簡単なビタミンレシピです。さやいんげんはスジを取ってから柔らかく茹でましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

さやいんげんのおかか煮

材料


さやいんげん2さや、削り節1/5カップ、
砂糖小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、
だし汁大さじ2

作り方
@ さやいんげんはスジを取って、柔らかく茹でたら細く切る。

A 削り節、砂糖、しょう油、だし汁を合わせて、@を煮る。味が染み込んだら出来上がりです。


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