本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
さやいんげんのおかか煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 さやいんげんとかつお節を使った、とっても簡単なビタミンレシピです。さやいんげんはスジを取ってから柔らかく茹でましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

さやいんげんのおかか煮

材料


さやいんげん2さや、
削り節1/5カップ、
砂糖小さじ1/3、
しょう油小さじ1/3、
だし汁大さじ2

作り方
  1. さやいんげんはスジを取って、柔らかく茹でたら細く切る。

  2. 削り節、砂糖、しょう油、だし汁を合わせて、@を煮る。味が染み込んだら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(後期)9〜11ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食