本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

さやいんげんのおかか煮

材料


さやいんげん2さや、削り節1/5カップ、
砂糖小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、
だし汁大さじ2

作り方
@ さやいんげんはスジを取って、柔らかく茹でたら細く切る。

A 削り節、砂糖、しょう油、だし汁を合わせて、@を煮る。味が染み込んだら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ