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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
カボチャのグラッセ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 カボチャを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。カボチャの自然な甘みとバターの風味が赤ちゃんの食欲をそそります。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

カボチャのグラッセ
調理例

材料


くりカボチャ4cm角1切れ、
だし汁小さじ2、
バター・砂糖・塩・コーンスターチ・水各少々

作り方
  1. カボチャは細かく切ってバターで炒め、だし汁を加えて砂糖・塩で味付けし、柔らかく煮る。

  2. コーンスターチを水で溶かし、@に流し入れて軽くかき混ぜる。

  3. とろみがついてきたら出来上がりです。


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