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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
キャベツのゴマ和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 キャベツとすりゴマを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。キャベツは固い芯の部分を使わず、柔らかい葉の部分を使いましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

キャベツのゴマ和え

材料


キャベツ1/4枚、
すりゴマ小さじ1、
砂糖ごく少々、
しょう油2滴

作り方
  1. キャベツは長さ1cm程度の千切りにする。

  2. @を柔らかく茹でた後に水気をよく切っておく。

  3. 器にすりゴマ、しょう油、砂糖を入れてよく混ぜておく。

  4. BにAを加えてよく和えたら出来上がりです。


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