本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

キャベツのゴマ和え

材料


キャベツ1/4枚、すりゴマ小さじ1、
砂糖ごく少々、しょう油2滴

作り方
@ キャベツは長さ1cm程度の千切りにする。

A @を柔らかく茹でた後に水気をよく切っておく。

B 器にすりゴマ、しょう油、砂糖を入れてよく混ぜておく。

C BにAを加えてよく和えたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ