本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

野菜あんかけパスタ

材料


茹でたパスタ子供茶碗1、豚肉大さじ1、
ニンジン輪切り0.5cm、キャベツ1/3枚、
生シイタケ1/2個、タケノコ(缶詰)1/4切れ、
ピーマン1/10個、スープ1/4カップ、もやし適量、
砂糖・塩・しょう油・片栗粉・油少々

作り方
@ 豚肉は細切りにする。野菜は茹でて千切りにし、豚肉と一緒に炒める。

A 鍋に@とスープを入れて煮てから塩・砂糖・しょう油で味付けする。

B 水溶き片栗粉でとろみをつけ、パスタにかけたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ