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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
五目ビーフン

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 栄養バランスのとれた簡単な炭水化物レシピです。味付けの段階で分ければ、大人メニューのビーフンと併せて作る事ができます。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

五目ビーフン

材料


ビーフン大さじ3〜5、
ハム1/2枚、
生シイタケ1/2個、
タマネギ1/20個、
ニンジン輪切り1cm、
油小さじ1弱、
しょう油小さじ1/6、
塩少々、
だし汁大さじ2

作り方
  1. ビーフンは柔らかく茹でておく。

  2. 野菜とハムは粗くみじん切りにして油で炒め、だし汁を加えて柔らかく煮る。

  3. ビーフンを加えてさらによく煮る。

  4. 塩・しょう油で味を整えたら出来上がりです。


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