本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

エビピラフ

材料


タマネギ、ニンジン、ピーマン(薄い角切り)
各小さじ2、サラダ油少々、
桜えび(戻して刻んだもの)大さじ1、
桜えびの戻し汁大さじ2、水大さじ1、
ご飯子供茶碗1杯、塩少々

作り方
@ フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、ニンジン、ピーマンを炒める。

A @に桜えびの戻し汁と水を加えて炒め煮する。桜えびを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。途中で水気がなくなった場合は水を少し加える。

B 水気のあるうちにご飯を加えてよく炒め、塩で味を整える。

C フタをして少し蒸らしたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ