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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
卵サンド

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ロールパンに卵や野菜を挟んだ、簡単な炭水化物レシピです。大人メニューとほとんど変わりありませんが、トマトの皮は湯剥きしましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

卵サンド


材料



ロールパン1個、
かたゆで卵1/2個、
キュウリ(斜め切りにしたもの)2枚、
プチトマト(湯剥きしたもの)1個、
マヨネーズ小さじ1/2、
プレーンヨーグルト小さじ1、
バター少々

作り方
  1. かたゆで卵はフォークで粗く潰し、マヨネーズとプレーンヨーグルトで和える。

  2. ロールパンは縦に4等分し、それぞれに深い切込みを入れて、内側にバターを塗る。

  3. プチトマトは種を取って小さく刻む。

  4. Aに@とキュウリ、トマトを挟んだら出来上がりです。


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