本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

卵サンド


材料



ロールパン1個、かたゆで卵1/2個、
キュウリ(斜め切りにしたもの)2枚、
プチトマト(湯剥きしたもの)1個、
マヨネーズ小さじ1/2、
プレーンヨーグルト小さじ1、バター少々

作り方
@ かたゆで卵はフォークで粗く潰し、マヨネーズとプレーンヨーグルトで和える。

A ロールパンは縦に4等分し、それぞれに深い切込みを入れて、内側にバターを塗る。

B プチトマトは種を取って小さく刻む。

C Aに@とキュウリ、トマトを挟んだら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ