本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ブリの照り焼き

材料


ブリ2/3切れ、しょう油小さじ1/2、
みりん小さじ1/2、油少々

作り方
@ しょう油とみりんを合わせてタレを作り、ブリをタレに漬けておく。

A 油をひいて熱したフライパンにAを入れて焼く。

B 表面が焼けてきたら裏返して弱火にしてフタをし、中まで火が通るくらいに焼き上げる。

C 焼汁をからめて照りを出したら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ