本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

青のりチキンスティック

材料


鶏ささみ肉1/2本(20g)、
小麦粉・青のり少々、ケチャップ適量

作り方
@ 鶏ささみ肉はスジを取ってから、幅1cm長さ3cmくらいの大きさに切る。

A 小麦粉と青のりを混ぜ合わせてから@にまぶし、油でカラっと揚げる。

B お好みでケチャップを添えたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ