本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

イワシのつみれ汁

材料


イワシ3枚おろし1枚、タマネギ1/20個、
ニンジン輪切り0.5cm、ほうれん草1/2株、
片栗粉小さじ1/8、白味噌小さじ1/3、
水1/3カップ

作り方
@ タマネギ、ニンジンは茹でてみじん切りにする。

A ほうれん草は細かくきざんでおく。

B イワシは骨と皮を取ってからきざんでよくすり、片栗粉を加えてさらにすり混ぜる。

C Bを丸めてさっと茹で上げ、水・白味噌で煮て薄味をつける。

D ほうれん草を入れてひと煮したら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ