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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
スパニッシュオムレツ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 卵とジャガイモを使った、スペイン風オムレツのタンパク質レシピです。卵は手早く混ぜて固くならないようフワッと仕上げましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

スパニッシュオムレツ

材料


卵2/3個、
ジャガイモ1/6個、
トマト1/20個、
ほうれん草1/2株、
ハム1/4枚、
塩小さじ1/12、
バター小さじ1

作り方
  1. ジャガイモは小さく薄切りにして固めに茹でる。

  2. ハムと野菜類は粗くきざむ。

  3. 卵は塩を入れて溶きほぐしておく。

  4. フライパンにバターを溶かして、@Aを炒める。

  5. Cに卵を流し入れ、手早く混ぜてから火を弱めてフタをする。

  6. ふっくら焼き上がったら出来上がりです。


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