本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

スパニッシュオムレツ

材料


卵2/3個、ジャガイモ1/6個、トマト1/20個、
ほうれん草1/2株、ハム1/4枚、
塩小さじ1/12、バター小さじ1

作り方
@ ジャガイモは小さく薄切りにして固めに茹でる。

A ハムと野菜類は粗くきざむ。

B 卵は塩を入れて溶きほぐしておく。

C フライパンにバターを溶かして、@Aを炒める。

D Cに卵を流し入れ、手早く混ぜてから火を弱めてフタをする。

E ふっくら焼き上がったら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ