本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

豆腐の落とし揚げ

材料


豆腐(木綿)1/6丁、グリーンピース小さじ2、
ニンジン輪切り5mm、片栗粉大さじ1/2、
粉チーズ少々、揚げ油少々

作り方
@ 豆腐はペーパータオル等で包んで重石をし、水気を切ってからすり潰す。

A ニンジンは皮を剥いてさっと茹でたら、粗くみじん切りにする。

B グリーンピースは柔らかく茹でてから薄皮を取る。

C @ABと片栗粉、粉チーズを加えてよく混ぜる。

D 一口大に丸めて中温の油で揚げたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ