本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ネバネバ冷ややっこ

材料


絹ごし豆腐1/8丁、ひき割り納豆小さじ2、
オクラ1/2本、しょう油少々

作り方
@ 絹ごし豆腐は茹でてから水気を切って2つに切り、器に盛って冷ましておく。

A オクラは種を取ってから柔らかく茹で、みじん切りにする。

B ひき割り納豆とAに熱湯を回しかけてから水気を切り、しょう油で和える。

C @の上にBを盛ったら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ