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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
切り干し大根の煮付け

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 切干し大根やニンジンを使った簡単なビタミンレシピです。油揚げは油を多く含んでいるので、熱湯を回しかけて油抜きしてから使いましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

切り干し大根の煮付け

材料


切り干し大根6〜8本、
油揚げ1/5枚、
ニンジン輪切り1cm、
しょう油小さじ1/6、
砂糖小さじ2/3、
だし汁大さじ2

作り方
  1. 切り干し大根は十分に水で戻してから、5mmくらいのみじん切りにする。

  2. 油揚げはみじん切りにしてから、熱湯をかけて油抜きをする。

  3. ニンジンは細い千切りにして、油揚げ、切り干し大根と一緒にだし汁で柔らかく煮る。

  4. 砂糖としょう油で味付けしたら出来上がりです。


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