本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

切り干し大根の煮付け

材料


切り干し大根6〜8本、油揚げ1/5枚、
ニンジン輪切り1cm、しょう油小さじ1/6、
砂糖小さじ2/3、だし汁大さじ2

作り方
@ 切り干し大根は十分に水で戻してから、5mmくらいのみじん切りにする。

A 油揚げはみじん切りにしてから、熱湯をかけて油抜きをする。

B ニンジンは細い千切りにして、油揚げ、切り干し大根と一緒にだし汁で柔らかく煮る。

C 砂糖としょう油で味付けしたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ