本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

トマトの酢の物

材料


トマト1/2個、ワカメ(みじん切り)小さじ2/3、
鶏ささみ10g、レモン汁少々

作り方
@ トマトは湯剥きしてからタネを取り、粗くきざんでおく。

A 鶏ささみは茹でて水気を切り、手で細かく裂いておく。

B @Aとワカメを合わせ、レモン汁を加えて混ぜたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ