本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

チーズブロッコリー

材料


ブロッコリー(小房)6房、とろけるチーズ15g

作り方
@ ブロッコリーは小房に分けて、軟らかく茹でる。

A ブロッコリーの上にとろけるチーズをのせ、オーブントースターで加熱する。

B チーズがとろけたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ