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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
チーズブロッコリー

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ブロッコリーにチーズをのせるだけの簡単なビタミンレシピです。チーズがブロッコリーに絡めばよいので、焦げ目がつくまでの加熱は必要ありません。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

チーズブロッコリー

材料


ブロッコリー(小房)6房、
とろけるチーズ15g

作り方
  1. ブロッコリーは小房に分けて、軟らかく茹でる。

  2. ブロッコリーの上にとろけるチーズをのせ、オーブントースターで加熱する。

  3. チーズがとろけたら出来上がりです。


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