本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ボイルキャベツのサラダ

材料


キャベツ1/2枚、鶏ささみ1/2本、
レモン汁少々、酢小さじ1/5、
油小さじ1/4、砂糖・しょう油少々、
パイナップル(缶詰)1/2個

作り方
@ キャベツは茹でてみじん切りにする。

A 鶏ささみはレモン汁を振りかけて蒸し、ほぐしておく。

B パイナップルは1口大に切る。

C 砂糖・しょう油・酢・油を合わせてタレを作り、その中に@ABを入れてよく和えたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ