本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ひじき入り野菜サラダ

材料


ひじき小さじ1.5、ジャガイモ1/5個、
ニンジン輪切り1cm、キュウリ1/6本、
マヨネーズ小さじ1、塩少々、
リンゴ1/8個、柿1/8個

作り方
@ ひじきは水で戻してから5mmくらいにきざみ、柔らかく茹でておく。

A ジャガイモ、ニンジンは7mmくらいのサイコロ状に切って茹でる。

B キュウリは皮をむいて小さく切り、塩を振ってしんなりさせる。

C リンゴと柿は皮を剥いて小さく切る。

D @〜Cを合わせて、マヨネーズで和えたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ