本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ニンジンスティック

材料


ニンジン1/4本、マヨネーズ小さじ1、
トマトケチャップ小さじ1

作り方
@ ニンジンは皮を剥いて、5mm角で長さ4cmくらいのスティック上に切ったものを4〜5本用意する。

A @を柔らかく茹でて、水気を切っておく。

B マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。

C Aを皿に盛って、Bのソースを添えたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ