本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

白菜フルーツサラダ

材料


白菜の葉先2枚、ミカン3〜4房、
キウイ1/4個、サラダ油小さじ1/4、
ミカンの絞り汁少々、塩少々

作り方
@ 白菜の葉先は粗くきざんでから塩でもむ。

A @がしんなりしたら水で洗って、余分な塩分を取り除いてから水気を切る。

B ミカンは房から出して、食べやすいように軽くほぐす。

C キウイは皮を剥いて、粗くみじん切りにする。

D サラダ油とミカンの絞り汁でドレッシングを作り、ABCを和えたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ