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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ニンジンがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 10倍がゆとニンジンを合わせた簡単レシピです。ニンジンが入っているため、ビタミンを併せて摂ることができます。10倍がゆは冷凍して作りおきしておくと便利です。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ニンジンがゆ
調理例
材料
ニンジン輪切り5mm、
10倍がゆ大さじ1

作り方
  1. ニンジンは皮を剥いて柔らかく茹で、すり潰す。

  2. 10倍がゆをよくすり潰し、@を添えたら出来上がりです。
    (食べる時に混ぜて与えて下さい)


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