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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ほうれん草がゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 10倍がゆとほうれん草を合わせた簡単レシピです。ほうれん草が入っているため、ビタミンを併せて摂ることができます。10倍がゆは冷凍して作りおきしておくと便利です。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ほうれん草がゆ
調理例
材料
ほうれん草の葉先1枚、
10倍がゆ大さじ1

作り方
  1. ほうれん草の葉先を柔らかく茹でてから水にさらし、粗くみじん切りにする。

  2. @をさらにすり鉢でよくすり潰す。

  3. 10倍がゆをすり潰し、Aを小さじ1/2加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。


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