本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ヨーグルトパンがゆ

このレシピのコメント

 ミルクパンがゆと基本的に作り方は同じで、最後にヨーグルトを混ぜて仕上げます。パンはミルクにしっかり浸して柔らかくしましょう。




離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ヨーグルトパンがゆ
材料
食パン(8枚切り)1/8枚、
お湯で溶いた粉ミルク適量、
プレーンヨーグルト小さじ2

作り方
@ 食パンは耳を取ってから軽くトーストし、細かくちぎる。

A @を器に入れてから、お湯で溶いた粉ミルクをひたひたになるまで注ぎ、しばらく置いておく。

B Aにプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(初期)5〜6ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食