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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ピーチうどん

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 茹でうどんと桃を合わせた簡単レシピです。大人の料理では見ない組み合わせですが、桃の自然な甘さがほんのり広がり、赤ちゃんが食べやすいレシピです。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ピーチうどん
材料
茹でたうどん大さじ1、
桃のすり潰し大さじ1(水洗いした桃の缶詰も可)、
水大さじ3

作り方
  1. 茹でたうどんはなめらかにすり潰しておく。

  2. 小鍋に水を入れて、@とすり潰した桃を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。


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