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離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
トマトのパンがゆ
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
食パンとトマトを合わせた簡単レシピで、ビタミンを併せて摂ることができます。トマトの皮は食べられないので、湯剥きしてすり潰しましょう。
離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)
トマトのパンがゆ
調理例
材料
食パン(サンドイッチ用)1/4枚、
トマト1/6個、
野菜スープ大さじ2
作り方
トマトは湯剥きして皮と種を取り、すり鉢ですり潰す。
食パンを細かくちぎって小鍋に入れ、野菜スープと煮る。
Aを@に加え、すり鉢ですり潰したら出来上がりです。
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