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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ブロッコリーポテトがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 10倍がゆとブロッコリー、ジャガイモを合わせた簡単レシピで、ビタミンを併せて摂ることができます。ブロッコリーは穂先だけ使用します。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ブロッコリーポテトがゆ
材料
ブロッコリー(小房)1/2房、
ジャガイモ(小)1/8個、
10倍がゆ大さじ2

作り方
  1. ブロッコリーは柔らかく茹でてから包丁で穂先だけをみじん切りにし、小さじ1を軽くすり潰す。

  2. ジャガイモは皮を剥いてから柔らかく茹でて、裏ごしする。

  3. 10倍がゆをすり潰し、@Aを加えたら出来上がりです。


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