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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
大根と豆腐がゆ

このレシピのコメント

 10倍がゆと絹ごし豆腐、大根を合わせた簡単レシピです。豆腐が入っているのでタンパク質を併せて摂ることができます。10倍がゆは冷凍して作りおきしておくと便利です。




離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

大根と豆腐がゆ
材料
絹ごし豆腐2cm角1個、
大根輪切り(5mm厚)1/2枚、
10倍がゆ大さじ1

作り方
@ 絹ごし豆腐は茹でてから裏ごしする。

A 大根の皮を剥いてから柔らかく茹で、すり鉢ですり潰す。

B 10倍がゆをすり潰し、@Aを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。


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