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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
チーズパンがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 食パンと粉チーズを使った、とっても簡単な離乳食レシピです。牛乳で煮込む際は強火にせず、弱火でトロトロになるまでかき混ぜながら煮込みましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

チーズパンがゆ
材料
8枚切りの食パン1/4枚
粉チーズ小さじ1/2
牛乳大さじ2

作り方
  1. 食パンの耳をとってから、細かく切る。

  2. 鍋に食パンと牛乳を入れてから火にかける。

  3. 食パンがトロトロになるまで弱火で煮込む。

  4. トロトロになったら火を止め、粉チーズをかけたら出来上がりです。


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