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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
バターソースパンがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 食パンと牛乳、バターを使った簡単レシピです。バターの香りが食欲をそそります。バターソースが食パンにしっかり染み込むよう、よく混ぜながら煮込むようにしましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

バターソースパンがゆ
材料
8枚切り食パン1/4枚
バター小さじ1/4
牛乳大さじ2

作り方
  1. 食パンは耳をとってから、細かく切る。

  2. 鍋に牛乳とバターを入れ、火にかける。

  3. バターが溶けたら食パンを入れ、バターソースがパンに染み込むよう、かき混ぜながら弱火で煮る。

  4. バターソースが食パンによく染み込んだら出来上がりです。


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