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離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
バターソースパンがゆ
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
食パンと牛乳、バターを使った簡単レシピです。バターの香りが食欲をそそります。バターソースが食パンにしっかり染み込むよう、よく混ぜながら煮込むようにしましょう。
離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)
バターソースパンがゆ
材料
8枚切り食パン1/4枚
バター小さじ1/4
牛乳大さじ2
作り方
食パンは耳をとってから、細かく切る。
鍋に牛乳とバターを入れ、火にかける。
バターが溶けたら食パンを入れ、バターソースがパンに染み込むよう、かき混ぜながら弱火で煮る。
バターソースが食パンによく染み込んだら出来上がりです。
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