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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
さつまいも卵黄がゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 さつまいもと卵黄を使った簡単レシピです。さつまいもの甘さが食欲をそそります。卵黄は裏ごしし、さつまいもはトロトロに煮て、滑らかな食感に仕上げましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

さつまいも卵黄がゆ
材料
さつまいも1/5本(さつまいもの大きさを見て調節して下さい)
ゆで卵の卵黄1/3個
牛乳大さじ2

作り方
  1. さつまいもの皮を剥き、茹でてからすり潰す。

  2. ゆで卵の卵黄を取り出し、裏ごしする。

  3. 鍋にさつまいもを入れて火にかけ、牛乳を加えながら弱火で煮込む。

  4. ドロドロになってきたら火を止め、裏ごしした卵黄を加えて出来上がりです。


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