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離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
きな粉がゆ
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。
このレシピのコメント
10倍がゆときな粉を使った、とってもシンプルな炭水化物レシピです。きな粉の原料は大豆ですので、タンパク質も併せて摂ることができます。きな粉の風味が食欲をそそります。
離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)
きな粉がゆ
材料
10倍がゆ大さじ2
きな粉小さじ1/2
作り方
10倍がゆをすり鉢ですり潰す。
@にきなこを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
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