本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
魚がゆ

このレシピのコメント

 10倍がゆと白身魚を使った簡単レシピです。魚が入っているのでタンパク質も併せて摂ることができます。塩は入れすぎないようにしましょう。




離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

魚がゆ
材料 10倍がゆ大さじ2、白身魚1/12切れ、
塩小さじ1/16
作り方
@ 白身魚は茹でてすり潰しておく。

A おかゆを鍋に入れて火にかけ、塩で薄く味をつける。

B Aのおかゆにすり潰した魚を加える。

C ひと煮立ちさせて出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(初期)5〜6ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食