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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
リンゴのパンがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 リンゴと食パンを使った、とっても簡単な炭水化物レシピです。リンゴの自然な甘みが食欲をそそります。食パンは冷凍しておくと、すりおろして細かくできるので便利です。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

リンゴのパンがゆ
材料
食パン8枚切り1/4枚(50g)
リンゴ1/6個

作り方
  1. リンゴは皮を剥いてからすりおろす。

  2. 食パンは耳を取り除く。

  3. 小なべに@とちぎった食パンを入れ、トロトロになるまで煮込んだら火を止める。

  4. Bをすり鉢ですり潰したら出来上がりです。


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