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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
野菜と魚のぞうすい

このレシピのコメント

 白身魚と野菜数種類を使った簡単レシピです。ビタミンとタンパク質をバランスよく併せて摂ることができます。塩は入れすぎないようにしましょう。




離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

野菜と魚のぞうすい
材料
7倍がゆ大さじ1、白身魚1/12切れ、
ほうれん草葉先7枚、ニンジン輪切り1cm、
スープ1/4カップ、塩大さじ1/16

作り方
@ 白身魚は茹でてすり潰しておく。

A ほうれん草、ニンジンも茹でてすり潰します。

B 鍋にスープと7倍がゆを入れて火にかけます。煮立ったら魚と野菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。

C 塩で味付けをしてひと煮立ちしたら出来上がりです。


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