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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を|メディカルアーカイブ

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離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ミルクパンがゆ

<監修> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 食パンと粉ミルクで作るおかゆです。食パンをしっかり浸して柔らかくするのがポイントですが、離乳を始めたばかりの場合はさらにすり潰してあげましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ミルクパンがゆ
調理例
材料
食パン(8枚切り)1/8枚、
お湯で溶いた粉ミルク大さじ1

作り方
  1. 食パンは軽くトーストして耳を取り、細かくちぎって器に入れる。

  2. お湯に溶いた粉ミルクを@に注いで、パンにたっぷりとミルクを含ませたら出来上がりです。離乳を始めたばかりの時は、さらにすり潰してあげましょう。


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