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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ミルクパンがゆ

このレシピのコメント

 食パンと粉ミルクで作るおかゆです。食パンをしっかり浸して柔らかくするのがポイントですが、離乳を始めたばかりの場合はさらにすり潰してあげましょう。




離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ミルクパンがゆ
調理例
材料
食パン(8枚切り)1/8枚、
お湯で溶いた粉ミルク大さじ1

作り方
@ 食パンは軽くトーストして耳を取り、細かくちぎって器に入れる。

A お湯に溶いた粉ミルクを@に注いで、パンにたっぷりとミルクを含ませたら出来上がりです。
 離乳を始めたばかりの時は、さらにすり潰してあげましょう。


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