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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
白身魚のみぞれ煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 白身魚とカブのすりおろしを合わせた簡単タンパク質レシピです。白身魚の骨はしっかり取り除き、カブは皮を厚めに剥いてからすりおろすようにしましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

白身魚のみぞれ煮
材料
白身魚の切り身5g、
カブ1/4個、
だし汁1/4カップ

作り方
  1. 白身魚は茹でてから骨と皮を取り除き、すり鉢ですり潰す。

  2. カブは厚く皮を剥いてすりおろす。

  3. 小鍋にだし汁とAを入れてよく煮る。@を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。


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