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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
小松菜の白和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 小松菜と豆腐を使ったビタミンも併せて摂れる簡単タンパク質レシピです。小松菜は柔らかい葉先だけを選んですり潰し、滑らかに仕上げましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

小松菜の白和え
材料
絹ごし豆腐(1.5cm角)1個、
小松菜の葉先1枚

作り方
  1. 絹ごし豆腐は茹でてから裏ごしする。

  2. 小松菜の葉先は柔らかく茹でてから水にさらし、みじん切りにしてからすり鉢ですり潰す。

  3. Aを@に入れてすり合わせたら出来上がりです。


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