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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
白身魚とジャガイモのペースト

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 白身魚とジャガイモを使った簡単タンパク質レシピです。白身魚は骨を取り除き、ジャガイモと合わせてしっかりすり潰し、スープでなめらかに仕上げましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

白身魚とジャガイモのペースト
材料
白身魚5〜10g(刺身1/2〜1切れ)、
ジャガイモ(小)1/4個、
スープ適量

作り方
  1. ジャガイモは皮を剥いてから軟らかく茹でる。

  2. 白身魚は下茹でし、@と合わせてすり鉢ですり潰す。

  3. Aにスープを加えてなめらかなペースト状にしたら出来上がりです。


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