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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
白身魚のミルク煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 白身魚と牛乳からタンパク質が摂れる、とっても簡単なレシピです。白身魚は小骨に注意し、味付けされていない新鮮な生魚を使って調理しましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

白身魚のミルク煮
材料
白身魚1/5切れ
牛乳大さじ1
塩小さじ1/18

作り方
  1. 白身魚は茹でてからすり潰す。。

  2. 小なべにすり潰した白身魚と牛乳を入れ、火にかける。

  3. 白身魚が柔らかく煮えたら、塩を入れて味付けする。

  4. ひと煮立ちさせたら出来上がりです。


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