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離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
白身魚のすり流し
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
白身魚を使った、とってもシンプルなレシピです。水溶き片栗粉でとろみをつけますが、赤ちゃんが飲み込みやすいよう、滑らかなとろみに仕上げましょう。
離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)
白身魚のすり流し
材料
白身魚1/5切れ
スープ大さじ1
塩小さじ1/18
片栗粉少々
作り方
白身魚は茹でてから、すり潰す。
小鍋にすり潰した白身魚とスープを入れ、火にかける。
白身魚が柔らかくなったら、塩で味付けし、ひと煮立ちさせる。
火を止めてから、水に溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです。
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