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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
卵黄ヨーグルト

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 卵黄とヨーグルトを使った簡単タンパク質レシピです。卵白はアレルギーの心配がありますので、卵黄だけ使いましょう。卵黄を滑らかに仕上げるのがポイントです。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

卵黄ヨーグルト
材料
ゆで卵の卵黄1/2個、
プレーンヨーグルト大さじ1、
スープ小さじ1

作り方
  1. ゆで卵から卵黄を取り分け、裏ごしする。

  2. @の卵黄を小なべに入れて弱火で火にかけ、スープを注ぎながらかき混ぜてペースト状にする。

  3. Aを冷ましてからプレーンヨーグルトで和えて出来上がりです。


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