本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
卵黄ヨーグルト

このレシピのコメント

 卵黄とヨーグルトを使った簡単タンパク質レシピです。卵白はアレルギーの心配がありますので、卵黄だけ使いましょう。卵黄を滑らかに仕上げるのがポイントです。




離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

卵黄ヨーグルト
材料
ゆで卵の卵黄1/2個、
プレーンヨーグルト大さじ1、スープ小さじ1

作り方
@ ゆで卵から卵黄を取り分け、裏ごしする。

A @の卵黄を小なべに入れて弱火で火にかけ、スープを注ぎながらかき混ぜてペースト状にする。

B Aを冷ましてからプレーンヨーグルトで和えて出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(初期)5〜6ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食