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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
豆腐のすまし汁

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豆腐を使った、とってもシンプルなタンパク質レシピです。シンプルなだけに、しっかりダシをとることが大切です。豆腐は口どけの良い絹ごし豆腐を使いましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

豆腐のすまし汁
材料
絹ごし豆腐1/20丁
だし汁大さじ1
醤油小さじ1/6

作り方
  1. 豆腐は茹でてから、5mm程度の角切りにする。

  2. 小鍋にだし汁を入れ、煮立ったら醤油で味付けする。

  3. 小鍋に角切りにした豆腐を入れ、弱火でしばらく煮る。

  4. 豆腐に味が染み込んだら出来上がりです。


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