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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ひき肉と卵の煮物

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豚ひき肉と卵黄を使った、簡単なタンパク質レシピです。滑らかな食感になるよう、豚ひき肉はしっかりすり潰し、煮る際にアクが出たら取り除きましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ひき肉と卵の煮物
材料
豚ひき肉小さじ1
卵黄1/2個
たまねぎ1/20個(たまねぎの大きさに合わせて調節して下さい)
醤油小さじ1/6
だし汁大さじ

作り方
  1. 豚ひき肉はすり潰す。

  2. たまねぎは茹でてからすり潰す。

  3. 小鍋に@とAを入れ、だし汁を加えてから弱火で煮る。

  4. 醤油で味付けしてから溶いた卵黄を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がりです。


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