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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ひき肉のトマト煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鶏ひき肉と野菜を使った、タンパク質とビタミンが併せて摂れる簡単レシピです。トマトと人参が彩りをよくします。鶏ひき肉は飲み込みやすいよう、丁寧にすり潰しましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ひき肉のトマト煮
材料
鶏ひき肉小さじ2
人参の輪切り1cm
タマネギ1/20個
トマト1/20
スープ大さじ2
塩少々

作り方
  1. 鶏ひき肉はすり潰す。

  2. タマネギと人参は茹でてからすり潰す。

  3. トマトは皮を湯剥きしてから、種を取ってすり潰す。

  4. 小鍋に@〜Bとスープを入れて火にかけ、火が通ったら塩で味付けし、ひと煮立ちしたら出来上がりです。


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